В чем отличие растворителя 647 и 646?

Растворители 646 и 647 активно применяются в различных видах работ, связанных с лакокрасочными материалами. Они обладают отличным качеством и превосходно справляются с поставленными перед ними задачами. Что касается цены, то она также не на много отличается. Поэтому возникает вопрос, в чем же отличие между этими двумя растворителями? Для начала разберемся с свойствами и назначением каждого из них.

Растворитель 646 представляет собой бесцветную жидкость с характерным резким запахом. Данный растворитель состоит из следующих компонентов. Толуол – 50%, этанол – 15%, бутанол 10%, ацетон – 7%, этилцеллозольв - 8%, амила- или бутилацетат – 10%. Он применяется для разбавления эпоксидных и глифталевых грунтовок, эмалей, лаков, и также нитроэмалей. Растворитель 646, купить который можно в любом магазине сроительных материалов, также подходит для растворяемых пленкообразователей: эпоксидных, кремнийорганических, мочевиноформальдегидных, нитратцеллюлозных и других.

Главные отличия растворителей 646 и 647.

После высыхания запах испаряется и на обрабатываемой поверхности образуется гладкая пленка, обладающая дополнительным блеском. Следует отметить, что в ходе работы с этим растворителем нужно быть очень осторожным, поскольку данный состав самый сильный. Например, если вам нужно снять верхний слой покрытия, то стирать его нужно очень аккуратно, дабы не задеть нижний слой краски. Либо в таких ситуациях нужно использовать слабые смеси.

Что касается растворителя 647, то он представляет собой раствор из летучих органических компонентов: спиртов, ароматических углеводородов, кетонов и эфиров. Его химических состав очень напоминает 646 растворитель и включает в себя следующие компоненты: бутанол – 7,7%, этилацетат 21,2%, бутилацетата – 29,8%, и конечно же толуол – 41,3%. Но растворитель 647 в своем составе еще имеет не только, этилцеллозольв, но и ацетон. Поэтому он считается более агресивным, и его использование целесообразно там, где не учитывается бережное отношение к очищаемой поверхности – он сотрет любую краску.

Растворитель 647 используется для удаления различных лакокрасочных покрытий, а также для растворения нитроцеллюлозных пленкообразователей. Он пригоден для разбавления нитролаков и нитроэмалей для покрытия автомобилей, поэтому нашел широкое применение в этой области.

В заключение можно сказать, что растворители 646 и 647 отличаются своим составом, и процентным соотношением компонентов. Также можно отметить тот факт, что растворитель 647 является более агрессивным, что делает его отличным помощником в случае сверхтяжелых работ.

О нашем заводе

Дмитриевский химический завод — это ведущий производитель растворителей в России. Производство многокомпонентных растворителей, бутилацетата и уксусной кислоты реализуется уже более чем 100 лет. Поэтому в качестве продукции этого производителя можете не сомневаться. Растворитель 646 от Дмитриевского химического завода - это продукт эталонного качества, аналогов которому нет.

Список продуктов
Растворитель Растворитель Ultimax 646
646.jpg
Растворитель Ultimax 646
Растворитель Растворитель Ultimax 647
647.jpg
Растворитель Ultimax 647
Растворитель Ultimax 650
650.jpg
Растворитель Ultimax 650
Растворитель Ultimax
0-8-2k9.jpg
Растворитель Ultimax акриловый
Обезжириватель Ultimax
15768-820b5-l.jpg
Обезжириватель Ultimax
Уайт-спирит Ultimax
09b-8-8b.jpg
Уайт-спирит Ultimax