Виды уксуса: натуральный и столовый

Знаете ли вы, в чем заключается отличие натурального уксуса от столового? Какими свойствами обладает каждый из этих видов? Где они применяются? Ответы на эти вопросы даны ниже.

Яблочный уксус

С каждым днем все больше хозяев отдают предпочтение именно яблочному уксусу. Почему же так происходит? Во-первых, это натуральный продукт. Во-вторых, он обладает тонким ароматом и особенным вкусом. Яблочный уксус можно назвать полезным для человеческого организма, поскольку в нем присутствуют витамины и важные микроэлементы.Виды уксуса: натуральный и столовый

Специалисты утверждают, что в натуральном уксусе содержится свыше 60 видов органических соединений и важных с биологической точки зрения веществ. А о целительных свойствах такого уксуса людям было известно еще в глубокой древности. Его применяли для лечения самых серьезных заболеваний. Современные хозяйки высоко ценят полезные качества уксуса. Они используют его при консервировании, в бытовых целях и для сохранения своей красоты. Сегодня уксус производится на заводах, где применяется новейшее оборудование. Технологии изготовления данного продукта постоянно совершенствуются, что позволяет улучшить его вкусовые качества и продлить срок хранения.

Столовый уксус

Как известно, натуральный уксус появился очень давно. Первыми его приготовили жители Вавилона. В качестве сырья они использовали финики. Что же касается столового уксуса, то о нем человечество узнала всего пару веков назад. Изобретателем синтетического уксуса является немецкий ученый по фамилии Гофман. Именно ему удалось сделать вывод о том, что главный ингредиент эссенции (кислоту уксусную) можно получать не только методом брожения, но и с помощью химических реакций.

Для получения столового уксуса надо всего лишь разбавить водой эссенцию. В продаже встречается уже готовый продукт, в котором содержится 9% кислоты. В таком виде уксус может подаваться к закускам, супам и салатам. А еще его используют для приготовления различных маринадов.

9%-ный уксус является незаменимым помощником в кулинарных делах. Совсем скоро наступит осень, а значит, настанет пора консервирования овощей. В некоторых ресторанах уксус применяют для мытья посуды и приборов. После этого они приобретают невероятный блеск.

Какой именно уксус вам нужен (столовый или натуральный) – решать только вам. 

О нашем заводе

Дмитриевский химический завод — это ведущий производитель растворителей в России. Производство многокомпонентных растворителей, бутилацетата и уксусной кислоты реализуется уже более чем 100 лет. Поэтому в качестве продукции этого производителя можете не сомневаться. Растворитель 646 от Дмитриевского химического завода - это продукт эталонного качества, аналогов которому нет.

Список продуктов
Растворитель Растворитель Ultimax 646
646.jpg
Растворитель Ultimax 646
Растворитель Растворитель Ultimax 647
647.jpg
Растворитель Ultimax 647
Растворитель Ultimax 650
650.jpg
Растворитель Ultimax 650
Растворитель Ultimax
0-8-2k9.jpg
Растворитель Ultimax акриловый
Обезжириватель Ultimax
15768-820b5-l.jpg
Обезжириватель Ultimax
Уайт-спирит Ultimax
09b-8-8b.jpg
Уайт-спирит Ultimax